Иммануил Великовский о сдвиге полюсов

Иммануил Великовский

Иммануил Великовский

Иммануил Великовский — выдающийся учёный, историк, врач и психоаналитик.
Родился 10 июня 1895 в Витебске (Беларусь) в семье гебраиста (гебраистика — совокупность дисциплин занимающихся изучением древнееврейского языка и письменности).

Великовский получил хорошее домашнее образование, отлично знал Библию, французский и немецкий языки, с отличием окончил Московскую Императорскую гимназию. После получения степени доктора медицины в 1921 году эмигрировал в Германию, продолжая обучение в Цюрихском и Венском университетах. В 1939 году с семьей переехал в Нью-Йорк.

В своих книгах («Миры в столкновениях», «Века в хаосе», «Рамзес II и его время», «Народы моря» и др), Великовский, выдвинул теорию влияния космических катастроф на геологические процессы и ход всей мировой истории.

Он пришёл к выводу, что активное преобразование рельефа Земли (горообразование, образование морей, вулканов и пустынь) продолжалось вплоть до сравнительно недавнего времени, свидетелями чему были люди эпохи неолита, бронзового и железного веков.

Иммануил Великовский утверждал, что многие значительные события древней истории, включая события описанные в Библии, были обусловлены катаклизмами в Солнечной системе, в частности появлением новых планет, их коллизиями и смещением с орбит, изменением характеристик вращения и, как следствие, сменой географических и климатических зон. Чтобы объяснить «ошибочную» интерпретацию и «забывчивость» подлинных событий последующими поколениями, Великовский использовал психоаналитическую терминологию, назвав это «глобальной амнезией» человечества, «вытеснением» травматических воспоминаний в область подсознания.

Анализируя один из ключевых памятников египетской письменности — папирус египетского мудреца «Речения Ипувера», Великовский обнаружил удивительные сходства с древнееврейскими библейскими текстами.

В «Речении Ипувера», описываются события, практически идентичные «казням египетским», упомянутым в Книге Исхода (VII: 12). Потоки крови, лавина камней и огня, загрязнение Нила, в котором вода стала зловонной и непригодной для питья, гибель урожая, наступление длительного периода тьмы, сопровождавшегося грохотом и свирепыми ветрами, бегство рабов, завладевших драгоценностями богатых египтян, и кульминация катастрофы — разрушительное землетрясение.

Таким образом в обоих источниках был описан катаклизм планетного масштаба. Удивительное дело, но Иммануил обнаружил поразительно сходные описания и в преданиях других народов Европы, Азии, Океании и Африки.

Эти описания хотя и отличались в деталях, но удивительно точно сходились в двух пунктах. Во первых, причиной катастрофы стало некое небесное «божество» (тут же вспоминаем про Планету Х), а во вторых, трансформировалось положение Земли на орбите, в результате чего «восток» и «запад» поменялись местами, например Солнце, восходило не с той стороны.

Если Вы всё же относитесь к теории Великовского со скептицизмом, советую взглянуть на список его
предположений, которые в свое время считались бредовыми, а в итоге подтвердились и получил мировое признание:

  • Планета Юпитер излучает радиошумы (озвучено 14 октября 1953 года во время лекция в университете города Принстон). Подтверждено, точнее даже случайно открыто, в апреле 1955 года, американскими астрономами К. Франклином и Б. Бёрком.
  • Магнитное поле Земли возрастает по мере удаления от её поверхности (выступление перед студентами и аспирантами геологического факультета того же Принстонского университета осенью 1956 года).
    В 1958 году это же подтвердил выдающийся американских астрофизик Джеймс Альфред Ван Аллен открыв радиационные пояса окружающие Землю.
  • Лунный грунт имеет остаточный магнетизм (озвучено 19 мая 1969 года в меморандуме члену Американского подготовительного комитета Международного геофизического года Г. Гессу).
    19 сентября 1969 года журнале «Science» полностью подтвердил эту идею опубликовав отчёт о результатах исследования лунного грунта, привезенного экипажами «Аполлона-14» и «Аполлона-15».
  • Температура атмосферы Венеры значительно выше земной (опубликовано в 1950 году в книге «Миры в столкновении»). Подтверждено в 1961 году американским астрофизиком Ф. Д. Дрейком.
  • Венера обладает некоторыми аномальными свойствами (опубликовано книге «Миры в столкновении»).
    Радиолокационные наблюдения проводимых лабораторией ВМС США в Вашингтоне и станцией слежения в Голдстоуне в 1961 году открыли ретроградное (т.е. в противоход остальным планетам) вращение Венеры, кроме того оказалось что Венера имеет самый большой период обращения вокруг Солнца: 243,16 суток .
  • Атмосфера Венеры по плотности значительно превосходит земную (упоминается в книге «Миры в столкновении»).
    Подтверждено полетами американских автоматических межпланетных станций «Маринер» к поверхности Венеры.
  • В атмосфере Венеры присутствует углеводороды (озвучено в книге «Миры в столкновении»).
    Эта гипотеза Великовскго долгое время отвергалась, пока 26 февраля 1963 года на пресс-конференции NASA доктором Хоумером Ньюэллом было подтверждено, что атмосфера Венеры содержит большое количество углеводорода, выводы были сделаны на основе обработки данных, полученных от автоматической станции «Маринер-2».

В который раз воскликнем «удивительно»!, но все свои космические открытия Великовский делал на основе стоящих перед его глазами небесных катастроф, причем он не просто предполагал, но и с потрясающей точностью объяснял свои предположения.

Умер Великовский 17 ноября 1979 в Принстоне (штат Нью-Джерси, США) прожив 84 года.

Мои выводы и размышления:

Без сомнения Великовский был выдающимся человеком, который опередил свое время. Свои выводы он делал отнюдь не «с потолка». Тщательно проанализировав многочисленные письменные источники (фактически посвятив этому большую часть свой жизни) он пришел к однозначному и вполне логичному выводу — глобальный катаклизм периодически прокатывается по Земле, принося глобальные разрушения.

Удивительно, но предсказания сайта zetatalk и Великовскго очень похожи. Исключение пожалуй состоит в том, что говоря о космической причине происходящих земных катаклизмов Иммануил винил Венеру, в то время как Зеты говорят о 12-ой планете (она же Планета Х или Нибиру).

А теперь вопрос на засыпку.
Вы считаете себя умнее Великовскго и считаете, что его теория бред ?:)
Тогда попробуйте сами ответить на несколько вопросов которые по сути и объясняет Иммануил Великовский своими выводами.

Что заставляет горы расти вверх в один миг, фактически выталкивая их наружу с огромной силой, как не наезд одной плиты на другую?

Что заставляет цивилизации исчезать в один момент фактически оставляя свои города?

Почему в письменных источниках множества народов из разных частей Земли фактически описывается один и тот глобальный катаклизм?

Почему ученые находят удивительно сохранившиеся, замороженные тела мамонтов? или кости китов в горах? Как будто в одночасье их кто то переместил из Экватора на Север или из моря в горы…

По моему вывод, однозначен: всему виной движение пластов земли, проще говоря сдвиг полюсов который происходил фактически мгновенно.

Так что думайте господа, читайте следующие посты и… готовьтесь.


В статье использовались, материалы из Википедии и некоторых других общедоступных ресурсов, главным образом это касается биографических фактов из жизни Великовского.

Кроме этого, почитайте:

Всего комментариев: 3

Комменты модерируются, поэтому просьба комментировать только содержимое статей.
Если есть желание обсудить, что то иное просьба перейти на форум.
  1. 1
    Таша:

    Если бы обыватель был разумным, во-первых, доверял бы тому, кто наблюдает и изучает законы жизни. Во-вторых, большинство интересуются самими собой, своими хотелками. И чтобы побольше было чем у соседа. И лучше. А вы говорите — Великовский. Куда уж…
    Мы живём на Земле, а Земля — в Космосе, Космос — ещё в чем-нибудь неведомом. И так до бесконечности. И всё взаимосвязано.Тем людям, которые отслеживают это и пытаются понять причины и следствия, огромный поклон.

  2. 2

    На Земле постоянно появлялись выдающиеся люди, которые все свою жизнь посвящали на благо человечества. Великовский безусловно из их числа. Другое дело, что признают это обычно (в лучшем случае) после их смерти… да и то со скрипом.
    Но вы права, абсолютному большинству нет до этого никакого дела.

  3. 3
    newfiz:

    «Выдающийся исследователь ХХ века Эммануил Великовский написал удивительную книгу «Земля в корчах»
    [1]. В этой книге приведена богатая подборка естественнонаучных фактов – геологических,
    палеонтологических и др. – свидетельствующих о запретных в официальной науке подробностях из
    биографии Земли: о глобальных катастрофах, которые она пережила. Эти катастрофы изменяли лик Земли
    стремительно и кардинально: планета проворачивалась так, что в полярных областях оказывались бывшие
    тропические регионы, океанские воды прокатывались по материкам, вулканы извергались разом, усиливая
    опустошения от ураганов и землетрясений колоссальной силы, суша опускалась под воду, а морское дно
    поднималось над уровнем воды, вздымались новые горные массивы, а долины заливались лавой из
    чудовищных трещин в земной коре – и всё это вызывало внезапную, страшную и почти тотальную гибель
    флоры и фауны в планетарном масштабе.
    Рассуждая о возможных причинах… глобальных катастроф, Э.Великовский указывает на факторы,
    наиболее подходящие на эту роль: либо резкое изменение наклона земной оси, либо резкое смещение
    полюсов, с соответствующими изменениями широт, либо резкое изменение угловой скорости вращения
    Земли вокруг своей оси – а, в общем случае, комбинация из этих трёх факторов. Но ни один из них не
    может быть обусловлен чисто земными физическими причинами.»
    Мы предлагаем версию того, как устраивались эти возмущения параметров вращения Земли.
    См. статью «Прочность небесной тверди», http://newfiz.info/glo-cata.htm

Оставить комментарий



можно ник:)



не публикуется



если есть



комментарии модерируются, а сообщения типа «Ты мудак» будут удаляться без объяснения причин :)

* — поле обязательное к заполнению


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека