Видео Планеты Х снятое в итальянской Падуе

Get the Flash Player to see this content.

трафик 2.7 Mb

Это видео было снято 24 августа 2009 года в итальянской Падуе (город на юге Италии). Его автор 26 летний итальянец Фабрицио. Вот что он пишет о своем видео.

Фабрицио из Падуи«Привет всем. Я Фабрицио, автор видео из Падуи. Я уже повторял раньше, комментируя мои предыдущие видео и снова повторяю: я не буду часами сидеть в Photoshop, или в чем то подобном, и мастерить подобное видео, тем более, что я не знаю как это делать и как пользоваться подобными программами, с той лишь целью чтобы выложить это на YouTube. Мне это не интересно.

Я возвращался домой с работы, заинтересовавшись Солнцем, которое было несколько удлиненно со своей правой стороны. Я остановился, достал и сфокусировал камеру на удаленной цели, которая в итоге оказалось вторым маленьким (относительно Солнца — моё примечание). Само видео было сделано буквально за две минуты, загружено на компьютер через блютуз и выложено в интернете. В нем нет никаких, сделанных из картона, поддельных деревьев, нарисованного или подправленного Солнца и тому подобных вещей, которых я просто не смог бы сделать. Нет, возможно, если бы это была фотография, я смог бы сделать нечто подобное, но только не видео. Я даже не смог вставить сюда фоновую музыку! Что именно я снял на этом видео — Планету Х, Нибиру, Меркурий, Венеру, Марс или Солнце я не знаю. Но факт в том что это видео является правдивым и не подвергавшимся никаким изменениям и модификациям!!!»

Перевод мой, так что строго не судите.

Фрагмент видео неизвестного объекта снятого 24 августа 2009 года в итальянской Падуе

Фрагмент видео неизвестного объекта снятого 24 августа 2009 года в итальянской Падуе

По всему видно, что видео достаточно плохого качества, к тому же снято в сумерках при недостаточном освещении. То, что это видео не подделка думаю тоже сомнений не вызывает.

Свершено очевидно, что этот объект не является ни Марсом, ни Венерой, ни тем более Меркурием, которые ни при каких обстоятельствах не будут выглядеть столь большими.

К сожалению на форуме первого всероссийского астрономического портала StarLab адекватных ответов тоже не нашлось, любители-астрономы сослалась на гало (кто видел гало тот поймет что таким оно не бывает) и на… фальшивку.

А вот как это видео комментируют Зеты на своем сайте.

«На этом видео изображена не Планета Х (она же Второе Солнце). Объект на видео не имеет никаких очевидных недостатков (имеется ввиду, что объект фактически правильной круглой формы, в то время как Планета Х скорее должна выглядеть имея расплывчатые границы в силу наличия вокруг огромного пылевого облака — моё примечание), притом что качество видео низкое и сложно разобрать детали.

Если наблюдатель находится в Италии в вечернее время суток, то Эклиптика опускается вниз слева направо, помещая предполагаемую Планету Х над Эклиптикой и вовсе не правее Солнца вдоль Эклиптики так, как она движется в настоящий момент. Даже учитывая то, что световые лучи могут отклоняются на некоторое расстояние, таким образом меня положение объекта, отклонение слишком большое.

Таким образом, что же это? Что же тогда могло стать причиной видимого продолжения (удлинения) Солнца, если смотреть невооруженным глазом, и двумя отдельными объектами, если снимать их на камеру?

Когда ПХ впервые, в 2003 году, вошла в солнечную систему, многие появившиеся тогда фотографии, были фотографиями не самой Планеты Х, а фотографиями лунных верениц, которые её окружают, образуя при этом длинные трубы, если смотреть на них сбоку. Эти трубки фокусируют свет таким образом, что заставляют его отражаться внутри вдоль вереницы и когда эти трубы повернуты к зрителю, но видны как световые шары. Этот сфокусированный свет, уменьшаясь вдоль лунной трубы, может быть достаточно значительным и зачастую может быть ошибочно принят за скрытое за пеленой тело Планеты Х».

Кроме этого, почитайте:

Всего комментариев: 2

Комменты модерируются, поэтому просьба комментировать только содержимое статей.
Если есть желание обсудить, что то иное просьба перейти на форум.
  1. 1
    firebot@e1.ru:

    Фото через фильтр нужно.

  2. 2
    Syr:

    Слева сверху инверсионный след от самолета, направленный именно в сторону артефакта. Смею предположить, что пятно, принятое за планету, ни что иное как такой же след, только подсвечиваемый солнцем. Самолеты летают по одной траектории, так что это был след, оставленный другим самолетом.

Оставить комментарий



можно ник:)



не публикуется



если есть



комментарии модерируются, а сообщения типа «Ты мудак» будут удаляться без объяснения причин :)

* — поле обязательное к заполнению


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека