Более 300 известных учёных из 85 стран мира предупреждают

Международный Комитета по проблемам глобальных изменений геологической среды «Geochange»Некоторое время назад группа ученых из 85 стран мира в количестве более 300 (!) человек распространила Международное Коммюнике «Geochange», к которому прилагается доклад Международного Комитета по глобальным изменениям геологической среды «Geochange». В докладе приведены результаты научных исследований, указывающие на «скачкообразное» изменение энергетики во всех слоях нашей планеты, начиная с конца 90-х годов. Коммюнике было послано генеральному Секретарю ООН, главе Евросоюза и главам государств.

Всё бы ничего только вот интересен сам текст послания, подкрепленный, повторюсь, подписями более чем 300 известных ученых. Кто любит разбираться во всем сам может самостоятельно прочитать текст доклада, полный объем которого составляет около 200 страниц. Я же остановлюсь на отдельных моментах и выводах, которые делают ученые.

Доклад интересен уже тем, что впервые природные изменения проанализированы не по отдельности, а в совокупности — от слоев Земли до космического пространства. В докладе в частности проанализированы изменения статистических и энергетических характеристик природных катаклизмов разного рода: цунами, наводнений, землетрясений и извержений вулканов, штормов, торнадо, ураганов, лесных пожаров, а также некоторых важных геофизических параметров.

Общий вывод, к которому пришили ученые это то, что глобальное изменение климата происходит по тем же самым законам, что и процессы в земной коре и ещё более глубоких слоях нашей планеты. Иными словами, деятельность человека никак(!) не влияет на глобальный климат («глобальное потепление») планеты Земля.

Проанализировав множество графиков (число сильных землетрясений и извержений вулканов, цунами, различных атмосферных катаклизмов) и параметров (скорость дрейфа магнитных полюсов, изменений так называемого коэффициента J2, отражающего изменения соотношений экваториального и полюсного радиусов Земли) ученые увидели, что примерно с 1998 года все эти параметры начинают расти, причем рост происходит не линейно, а по экспоненте!

Вспомним, что подписанный в 1997 году большинством стран «Киотский Протокол», составленный Межгосударственной группой экспертов по изменениям климата (МГЭИК) при ООН, однозначно указывал, что увеличение числа атмосферных катаклизмов связано с Глобальным потеплением, на которое влияют выбросы человеком в атмосферу углекислого газа (CO2).

Сейчас становится однозначно понятно, что деятельность человека здесь ни при чем. Иначе как объяснить, что наряду со всеми графиками природных катаклизмов экспоненциально растут число землетрясений и извержений вулканов, цунами, скорость дрейфа Северного магнитного полюса и другие характеристики Земли? Как может влиять концентрация углекислого газа в атмосфере на подвижку плит и рост землетрясений или рост количества извержений вулканов? Неужели, запах свежего хлеба доносящийся из булочной влияет на работу, к примеру, Ваших конечностей? :) Это, по меньшей мере, глупо!

Эльчин Нусратович Халилов«К примеру, в докладах МГЭИК ООН говорится, что на рост числа торнадо, штормов и ураганов влияет Глобальное потепление, связанное с выбросом CO2. Но в докладе «Geochange» показано, что такая зависимость либо отсутствует вообще, либо имеет обратный характер, то есть с ростом температуры, число тропических штормов уменьшается, а с понижением температуры — наоборот повышается» — говорит Эльчин Нусратович Халилов, один из докладчиков, председатель Международного Комитета «Geochange», профессор, доктор геолого-минералогических наук, вице-президент Международной Академии Наук (Австрия), генеральный директор научно-исследовательского института прогнозирования и изучения землетрясений.

Что же получается, более 10 лет назад, главы всех крупнейших государств подписали фикцию «о глобальном потеплении»? Неужели ученые ООН обманывали сами себя?… Или нас?

Вот как выглядит вся картина в схемах и графиках составленных профессором Э. Н. Халиловым.

Число погибших при землетрясениях с 1900 по июнь 2010 года

Число погибших при землетрясениях с 1900 по июнь 2010 года. По данным USGS.

График землетрясений с магнитудой более 8 баллов

График землетрясений с магнитудой более 8 баллов

График ежемесячного числа землетрясений магнитудой более 6,5 баллов с 1 января 1977 по 30 апреля 2010 года

График ежемесячного числа землетрясений магнитудой более 6,5 баллов с 1 января 1977 по 30 апреля 2010 года

График извержений вулканов мира с 1900 по июнь 2010 года

График извержений вулканов мира с 1900 по июнь 2010 года

График активности грязевых вулканов мира

График активности грязевых вулканов мира

График и полиноминальный тренд числа сильных цунами с 1990 по 2009 годы

График и полиноминальный тренд числа сильных цунами с 1990 по 2009 годы

График количества ураганов в Атлантическом бассейне с 1944 по 2008 годы

График количества ураганов в Атлантическом бассейне с 1944 по 2008 годы

График скорости движения северного геомагнитного полюса

График скорости движения северного геомагнитного полюса. За последние 20 лет произошел рост на 500% (!)

Изменения значений коэффициента J2 по данным C. Cox и B.F. Chao

Изменения значений коэффициента J2 по данным C. Cox и B.F. Chao

Не нужно быть гением или учёным, чтобы заметить, что примерно с 2000 года фактически все показатели резко возросли. И эта тенденция продолжается! Именно к такому выводу пришли докладчики и именно это мы видим сами.

А вот какие прогнозы дают ученые в своем докладе: «Очень бы хотелось всех успокоить, но важнее знать истину, чтобы заранее быть готовым к событиям… В ближайшие годы будет два максимума в проявлениях указанных катаклизмов – первый в 2011 году и более значительный в 2013 году… С 2016 года начнется усиленное таяние ледников и повышение уровня мирового океана, что вызовет затопление огромных территорий суши и вызовет невиданные наводнения в прибрежных странах». В который раз напомню, что под этими прогнозами подписались более 300 известнейших ученых из 85 стран мира, кроме того, эти прогнозы составлены не на пустом месте, а на основании анализа ситуации за предыдущие годы и методика их составления детально описана в самом докладе.

Удивительно, но факт: выводы ученых совпадают с прогнозами сайта zetatalk, который, к слову, появился в 1995 году.

Как бы Вы не относились к Зетам, но факт остается фактом, ещё десятилетие назад они предсказывали экспоненциальный рост стихийных бедствий на Земле! И именно это мы видим на официальных графиках, и именно это сегодня подтверждает целая группа известных учёных. Именно Зеты (начиная с 1995 года!) твердили о том, что заявление ученых ООН о том, что «глобальное потепление» ответственно за все земные изменения, это всего лишь прикрытие для приближающихся катаклизмов — выдумка, придуманная для сокрытия истины. И опять это подтверждается…

Никто не заставляет Вас верить в присутствие в солнечной системе Планеты Х, о которой так усердно рассказывают Зеты (и которые в очередной раз оказались правы!), но то, что рассказанная нам когда то «сказка о CO2» оказалась фикцией это уже свершившийся факт! И это ли не повод задуматься: «А что происходит?»

Кроме этого, почитайте:

Всего комментариев: 14

Комменты модерируются, поэтому просьба комментировать только содержимое статей.
Если есть желание обсудить, что то иное просьба перейти на форум.
  1. 1
    Андрей:

    Вот и интересно сколько CO2 и других вредных веществ выделяться при извержении вулкана никто не считал? И ученые про этот момент не пишут.

  2. 2
    Name:

    «Учёные связали падение солнечной активности и потепление»
    http://www.membrana.ru/lenta/index.html?10832

    тоже можно почитать

  3. 3
    G-Man:

    Вы заметили, что Солнце ярче светит в этом году? Аж слепит, просто так в направление солнца не посмотришь. Пятен на Солнце так ничтожно мало, размер такой ничтожно малый, что их вообще нет. Тишь, да гладь на Солнце, однако информация даваемая из интервью учёных спутанная какая-то. Учёные в РФ и за рубежом путаются. Одни говорят, что пятна есть и Солнце активно. Другие говорят что пятен длительное время нет, Солнце неактивно.

    Склоняюсь к тому, что спектр излучения светла изменился в сторону увеличения плотности излучения в видимом спектре, и уменьшении излучения в ультрафиолетовом. Солнце светит, но не греет. Пятен на Солнце НЕТ. Посему возможен «Малый Ледниковый период», как было раньше.

  4. 4
  5. 5
    xeromuto:

    Великолепный материал! Спасибо!

  6. 6
    xurma:

    «Тайны «человека в черном». Кто убивает уфологов?» http://lib.rus.ec/b/176064/read
    Интересный материал.

  7. 7
    Homo:

    Астрономы обнаружили в космосе гигантскую пустоту http://ufo.ucoz.com/news/2009-06-22-77

    Астрономы обнаружили в космосе гигантскую пустоту

  8. 8
    Андрей:

    Даже учёные доказывают, то что предсказывалось многие года идёт изменение, но не только земли, но и солнечной системы, это то, что Нострадамус называл золотым веком. Мы все меняемся вместе с матушкой Землёй. Главноё чтобы не было паники, это естественные процессы земли происходящие 2 раза каждые 26000 лет. «Галактический человек» Верджинии Эсен. Пришло то время когда зло умирает, а добро торжествует. Мы не погибнем. Нас спасут, если мы будем спокойны и захотим этого. Подобное притягивает подобное – закон вселенной. Уважаемые учёные вы хоть и не верите во всё это, но прислушайтесь к вашему коллеге Маслову Л.И. и его откровениям на сайте otkroveniya.ru Пришло время изменится. Мы все будем жить в другом мире, лучшем, ваша вера вас спасёт, у каждого свой выбор, сделайте его правильным, времени осталось мало.

  9. 9
    Южанин:

    …толково написано!
    …буду ссылаться на статью!
    /то что ясно для одних – полная неразбериха для других!/

  10. 10
    Алла:

    вооот… как давно за всем этим группка ученых всего мира наблюдает и их раньше никто и слушать не хотел..а прогноз не хилый

  11. 11
    тати:

    еще нострадамус предсказывал:…люди будут бежать в горы, леса, золото будет лежать у их ног, но оно им не будет нужно!…младенцев будут отрывать от груди, не останется чистой воды, будет сильная борьба за воду,….после всего этого вера в бога обнуляется…((((((((

  12. 12
    Константин:

    Ну на счёт спасут не спасут – никто не знает.

    Человек человеку – друг, товарищ и еда.

    я смотрю большинство из вас надеються спастись какимнибудь чудесным способом. Не выдет. Чудеса кончились, под лежачий камень вода не течёт.

  13. 13
    Станислав:

    Друзья, не волнуйтесь! Не верьте прохиндеям. Не поддавайтесь на правокации! Будьте духовно богатыми, честными и добрыми! Заботьтесь о близких и не забывайте о дальних!

    Нибиру не существует. Просто поверьте! :)

  14. 14
    Валерон:

    А Тайланд топит уже до конца года похоже п***ц Бангладешу!

Оставить комментарий



можно ник:)



не публикуется



если есть



комментарии модерируются, а сообщения типа «Ты мудак» будут удаляться без объяснения причин :)

* — поле обязательное к заполнению


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека