Юго-Восточная Азия — мониторинг событий

Как многие уже знают к концу 2010 года должно произойти событие, после которого мир переместится на отметку 7 из 10 и которое для большинства людей планеты станет «шоковым». Событий этих на самом деле может быть несколько, но наверняка первым из них станет катастрофа в Индонезийском регионе. Именно Индо-Австралийская плита, является тем «тормозящим моментом», который сдерживает движение других платформ. Как только Индо-Австралийская платформа придет в движение, возникнет эффект домино, при котором остальные платформы освободятся от «мёртвого захвата».

Хочу несколько пристальнее взглянуть на регион Юго-Восточной Азии, а именно на ситуацию, которая там сложилась до текущего момента. Честно говоря, наблюдая за событиями, которые происходят в Юго-Восточной Азии, я все больше склоняюсь к мнению, что этот регион действительно вот-вот испытает нечто катастрофическое. Давайте вместе порассуждаем.

Количество землетрясений на стыке Индо-Австралийской плиты зашкаливает

Последние месяцы число землетрясений в Индонезийском регионе стало настолько большим, что на это фактически перестали обращать внимание. Крупнейшим информационным агентствам просто не интересно рассказывать об очередном землетрясении, а тем более, если многочисленных жертв удается избежать. Скажу только, что за последние 30 дней землетрясения магнитудой 4-6 происходят в этом регионе фактически каждый день!

Взгляните на нынешнею карту сейсмической активности. Этот регион просто «скрипит и гнется». Аналогичную картину можно было наблюдать и полтора месяца назад.

Монитор сейсмической активности. Регион Индонезия. 2 сентября 2010 года

Монитор сейсмической активности. Регион Индонезия. 2 сентября 2010 года

Фактически вся(!) восточная часть Индо-Австралийской плиты находится под напряжением и кажется вот-вот сдвинется с места.

Небывалая активность вулканов

В начале октября индонезийские власти сообщили о том, что 21 вулкан (как вам такая цифра?) вот-вот готовы взорваться. 18 вулканов получили уровень опасности 2 («осторожно»), ещё 3 вулкана — уровень 3 («готовность»), последний, 4-ый уровень это уже «полнейшая боевая готовность» непосредственно перед извержением вулкана. Удивительно, но все эти вулканы «проснулись» в этом году! Я думаю, что не ошибусь если скажу, что такого не было никогда!

Пакистан тонет

Самое интересное, что это не преувеличение. Официальные данные: 1 500 человек погибли и более 4 миллионов(!) пострадали в результате обрушившегося на Пакистан небывалого наводнения. Вы только вдумайтесь, 20% территории Пакистана находится под водой!

Территория затопления Пакистана

Территория затопления Пакистана

«Эта катастрофа хуже, чем цунами в 2005 году и землетрясение на Гаити», говорит Маурицио Джулиано, представитель Управления ООН. Некоторые сравнения до и после наводнения просто потрясают.

Регион реки Инд в прошлом и в этом году.

Регион реки Инд в прошлом и в этом году.



Озеро Манчар затопило более 100(!) деревень

Озеро Манчар затопило более 100(!) деревень

Столица Индонезии опускается

Столица Индонезии Джакарта (население ~9 млн. человек (!)) в буквально смысле опускается вниз. Последнее время количество сообщений сигнализирующих об этом постоянно растет. Область погружения в настоящий момент проходит вдоль каналов, а в некоторых случаях и вдоль многолетних крупнейших дорог. С чего бы вдруг магистрали, которые всегда строятся в соответствии с учетом геологического анализа начинают «сыпаться»?

Один из таких случаев произошел в южной части Джакарты в середине сентября, когда 30 метровый оползень прошел вдоль Восточного канала.

Оползень вдоль Восточного канала на юге Джакарты

Оползень вдоль Восточного канала на юге Джакарты

Ещё один случай произошел 17 сентября в серверной части Джакарты, когда по непонятным причинам рухнуло 100 метров дороги, образовав зияющий 7-метровый провал.

На севере Джакарты 100 метров дороги провалились на глубину 7 метров

На севере Джакарты 100 метров дороги провалились на глубину 7 метров

Это лишь выборочные случаи, которых на самом деле множество. Самое интересное, что местные жители утверждают, что все эти события являются абсолютно неожиданными (т.е. никаких предупреждающих моментов не было) и необычными.

По последним официальным исследованиям Джакарта опускается в среднем на 10 см. в год.

Напомню, что при переходе на отметку 7 для Джакарты ожидается опускание на ~20-25 метров. Таким образом, почти 9 млн. (!) жителей будут вынуждены переместится в ближайшие горы.

Джакарта, при затоплении на 25 метров окажется под водой.

Джакарта. При затоплении на 25 метров окажется под водой.


Не забывайте, что описанные выше события произошли отнюдь не за последние 5 лет, всё это уложилось в последние полгода. Странно, но этот момент фактически не афишируется.

Сложно представить, каково жителям этого региона знать или чувствовать, что вот-вот что-то должно случится и твой дом рухнет или уйдёт под воду, а семья выужена будет жить под открытым небом…

Понятно, что большинства из нас предстоящие события в Юго-Восточной Азии никак не затронут, но пусть они послужат знаком и стимулом к дальнейшим действиям. Все происходящее — реальность, и события в Юго-Восточной Азии однозначно об этом «кричат».

Кроме этого, почитайте:

Всего комментариев: 105

Комменты модерируются, поэтому просьба комментировать только содержимое статей.
Если есть желание обсудить, что то иное просьба перейти на форум.
  1. 51

    Очевидно, что все делают вид, что ничего не происходит. Поэтому строятся планы на будущее, Олимпиады, ЧМ по футболу. Надо показывать, что «посмотрите у нас же Олимпиада в 2014… какой нафиг СП? Мы же столько денег вбухиваем, неужели Вы думаете, что бы начинали стройку?» Не обращайте внимание на стройки и т.д. смотрите на природные события, которые происходят на Планете!

  2. 52
    zugo:

    а вообще прикольно было бы-после опускания Индонезии-президент выступает по TV и начинают программу застройки безопасных зон(там бункеры на первое время с припасами и т.д.)но видно их только элита интересует и для них уже убежище готово.

  3. 53
    Ген:

    Бункер давно построили. Кстати, об этом написано и в ЗТ. Ищем в поисковике: «секретный город Ямантау».

  4. 54
    zugo:

    Уж если америкосы а теперь и мы знаем об этом строительстве, то однозначно, настоящая база находится сААААААвсем в другом месте)))

  5. 55
    Ген:

    Может и в другом месте, вот только зеты говорят, что Урал лучше не выбирать как безопасное место, т.к. туда планирует перебраться наше правительство :-) .

  6. 56
    zugo:

    Урал большой-одиночки и там могут устроиться,а вот большие группы действительно попадут под колпак ФСБ или что там от них останеться)

  7. 57
    zugo:

    щас вон Йемен трясёт по страшному,а по телеку об этом ни гу гу.
    ************************
    Здравствуйте, Нэнси.
    2010.11.14 вокруг Йемене произошло 49 (!!!) землетрясения в течение 24 часов. Это указывает на начало разрыв юге Атлантического Разлома позволяет Африке рулон и пол Средиземного моря до капли.
    http://poleshift.ning.com/forum/topics/zetatalk-chat-for-november-20?id=3863141%3ATopic%3A229730&page=9#comments
    простите за машинный перевод.дал так как перевели на сайте

  8. 58
    455:

    Даже если что-то и будет, то лучше провести время так как тебе хочется, а не думать каждый день, что скоро настанет пиздец и надо искать себе убежище. Сколько раз обещали конец света?10,15 раз? Кто-то там писал что к началу 2011 года что-то на земле произойдет.середина ноября,что случилось?оО
    Ройте себе землянки,валите в горы, показать кому-нибудь что вы пишите,так засмеют. Поржу я с вас через 2 года

  9. 59

    Интересно кто вас заставляет думать об этом каждый день?

    P.S. Зачем ждать 2 года, поржите щас.

  10. 60
    Юра:

    он имел ввиду что через 2 года ничего не случится

  11. 61

    455!! Если ничего не случится,то я буду сам так смеяться,что соседи будут в стену стучать)) А так,как всё идёт,совсем знаешь-ли не до смеха! А писать так как ты,это как минимум не умно. Я-бы ещё с удовольствием поржал,над таким как ты,после того как БУДЕТ,смотря на то как ты доедаешь соседа и кутаешься в тряпьё)) От души поржал бы))
    А потом,после Сдвига,через поколение(как максимум)будут такие-же люди,вроде тебя,которые ни за что не поверят,что раньше была цивилизация,были компьютеры,автомобили,сотовые телефоны и т.д.И они так-же будут говорить,да ещё и пальцем у виска крутить)) Так вот дружок,подумай,если есть чем))

  12. 62
    Алла:

    Так говорите, будто был уже или предстоит конец света, это вы про что?
    Другое дело «переход» и то постепенный в новую эпоху, а переход этот начался лет 20 назад… только сейчас об этом больше писать стали благодаря инету. Россия как стояла, так и будет стоять, но с другими климатическими условиями, следовательно и алхимия души и всего пространства поменяется. Настоящий ад будет через две Эпохи и то, если не воспользуется человечество данной информацией эпохи Водолея.Человечеству будет дано многое для раскрытия тайны Мироздания.

Оставить комментарий



можно ник:)



не публикуется



если есть



комментарии модерируются, а сообщения типа «Ты мудак» будут удаляться без объяснения причин :)

* — поле обязательное к заполнению


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека